
29 ноя, 14:04
.jpeg)
В ходе исследований глобального потепления ученые пришли к выводу, что, по крайней мере, в последующие 10 лет всеобщего повышения температур может не произойти.
С 1999 года температуры оставались неизменными, хотя количество углекислого газа было предельно велико.
Исследователи из Межправительственной группы по изучению изменения климата зафиксировали повышение глобальной температуры в среднем на 0,12оС за 1951-2012 годы. В 1998-2012 годы увеличение составило порядка 0,05оС.
Эксперты выдвигают различные предположения, касающиеся приостановки роста температур, среди которых такие, как активизация вулканов и загрязнение атмосферы.
Специалисты по изучению глобального потепления из штата Вашингтон в Сиэтле считают, что одной из причин стабильного уровня температур являются течения Атлантического океана, которые уносят потоки теплой воды на глубину до 1,5 километров.
В результате постоянного поднятия холодных потоков воды происходит уменьшение температур. Такой естественный цикл длится около 30 лет.
Ученые не исключают, что к 2030 году он может перейти опять в стадию потепления, вызвав резкое увеличение мировых температур.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/404071.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua