
27 ноя, 18:24
.jpeg)
Старение – сложный и не до конца изученный феномен, но доподлинно известно, что существует связь между количеством потребленных калорий и старением.
К примеру, если мышь съедает лишь половину калорий, обычно потребляемых мышами, она живет на 40% дольше. Профессор биохимии Luis Rokeach и его помощники из университета Монреаля были немало удивлены результатом, когда удалили из клетки дрожжевого грибка ген, ответственный за восприятие глюкозы, и эти грибки жили так же долго, как и те, что были на диете, ограничивающей сахар. Вкратце, судьба организмов зависела не от того, что они потребляли, а от их способности узнавать то, что они потребляли.
Ранее считалось, что побочные продукты распада сахаров вызывают старение, и поэтому продолжительность жизни клетки грибка была меньше, если в рационе было больше глюкозы. Однако и жизнь клеток, лишенных возможности перерабатывать глюкозу, но получающих ее с пищей, тоже была подвержена вредному влиянию глюкозы. Если из клетки удалялись сенсоры, способные обнаруживать присутствие сахаров, клетка жила дольше.
«Благодаря нашему открытию, стала понятнее связь между развитием заболеваний, связанных со старостью, и чрезмерным употреблением сахаров. Наше исследование открывает двери новым терапевтическим стратегиям для борьбы с такими заболеваниями», - уверен профессор Rokeach.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/403891.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua