
21 ноя, 08:44
.jpeg)
Американские исследователи из Университета штата Айовы разработали методику диагностики, которая позволяет выявлять риск заболевания сердечно-сосудистой системы по пульсу на пальце, основываясь на состоянии артерий, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Медики пояснили, что аорта является самым большим сосудом в теле. В свою очередь, если сосуд становится неэластичным из-за малоподвижного образа жизни и возрастных изменений, сердцу приходится активнее работать, чтобы поддерживать приток крови. В результате развивается высокое давление, инсульт, сердечный приступ.
Обычно эластичность можно определить по пульсу на сонной или бедренной артерии. Однако проще делать это по пальцу, особенно, если дело касается тучных пациентов, у которых пульс почти не прощупывается. Специалисты установили, что точность диагностики при этом не снижается.
Специальный датчик, одетый на палец, позволяет измерить скорость распространения пульсовой волны в аорте. Полученные данные дополняет информация об индексе массы тела пациента и его возрасте. Все это дает возможность понять, в каком состоянии находится аорта. В результате эксперты получили неинвазивный метод обследования сердечно-сосудистой системы.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/403730.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua