Масло можжевельника: полезные свойства

24 ноя, 19:44

Полезные свойства можжевельника известны с древних времён. Его используют для ухода за кожей и волосами, добавляя в шампуни, лосьоны и бальзамы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Можжевельники – это очень декоративные вечнозеленые кустарники, причисляющиеся к кипарисовому семейству. Плоды этого растения издавна активно используют для алкогольной и пищевой промышленности. Ирландцы именно из можжевеловых ягод готовят традиционную водку, которую многие в Европе именуют английским, а иногда и голландским джином, а скандинавы используют ягоды для традиционной засолки рыбы и приготовления изумительно ароматных копченостей.

Растет можжевельник в Северном полушарии от Арктики до субтропических горных районов. Этим обусловлена его невысокая стоимость по сравнению с другими эфирными маслами.

Получают эфирное можжевеловое масло традиционным методом водно-паровой перегонки, при этом для извлечения аромамасла используют либо легендарные ягоды, либо древесину и хвою. Наиболее выраженные терапевтические характеристики присущи маслу именно из можжевеловых ягод, поэтому перед покупкой лучше уточнять происхождение масла. Эфирные масла из древесины используют только как дезинфицирующее и болеутоляющее средство.

Внешне оно представляет собой маслянистую жидкость зеленоватого или желтоватого цвета с резким хвойным запахом. Запах насыщенного масла не очень приятный, он скорее похож на резкий оттенок скипидара, но в растворенном виде (а таким оно предстает при любом способе применения) можжевеловое масло представляет собой удивительно многослойный, тонкий и приятный аромат.

Хранить его следует в защищенном от солнечных лучей, прохладном месте.

Масло можжевельника полностью раскрывается в комбинации с эфирными маслами цитрусовой группы, особенно апельсиновым.

bezsekretov.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/403626.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua