
15 ноя, 09:24
.jpeg)
Употребление большого количества мяса приводит к слепотеАвстралийские исследователи утверждают, что у людей, которые употребляют в пищу очень много мяса - 10 и больше порций в неделю - вероятность возникновения слепоты в пожилом возрасте в 2 раза выше, пишет The Telegraph.
По мнению
специалистов, большое количество мяса - свинины, говядины, баранины -
способствует повреждению сетчатки и дегенерации желтого пятна, что, в конечном
итоге, и приводит к слепоте.
Сокращение же потребления мяса помогает предотвратить это заболевание.
Исследователи из Мельбурнского университета (the University of Melbourne)
изучили состояние здоровья почти 7 тысяч человек в возрасте 58-69 лет и
обнаружили, что развитие болезни связано с предпочтениями пациентов в еде. Так,
у тех, кто употреблял в неделю 10 и более порций мяса (например, жаркое из
говядины, баранины, фрикадельки, котлеты) повреждение сетчатки наблюдалось почти
в два раза чаще, чем у тех, кто съедал 5 порций этого продукта в неделю.
А вот употребление куриного мяса, наоборот, понижает риск развития слепоты.
Любители курятины, которые съедали в среднем 3,5 порций в неделю, страдали от
болезни почти в два раза реже, чем те, кто ел куриное мясо в количестве 1,5
порций.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/403388.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua