
15 ноя, 19:44
.jpeg)
Во время сна ткани головного мозга самоочищаются от токсинов, которые накопились за время бодрствования, считают неврологи из Рочестерского университета, США.
Ранее исследователи обнаружили в мозге систему очистки тканей от продуктов жизнедеятельности, которую назвали глимфатической, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
По каналам этой системы с большой скоростью циркулирует спинномозговая жидкость. Ученые предположили, что мозг не может одновременно обрабатывать сенсорную информацию и очищаться. В ходе эксперимента на мышах специалисты изучили активность глимфатической системы во время сна животных. Оказалось, что в период сна через мозг проходит больший объем спинномозговой жидкости, чем во время бодрствования.
Эксперты пришли к выводу, что за счет активной работы глимфатической системы во время сна, ткани мозга очищаются от бета-амилоидного белка в 2 раза быстрее, чем в состоянии бодрствования. В свою очередь, повышенная концентрация этого белка считается причиной возникновения болезни Альцгеймера.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/403214.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua