
11 ноя, 12:04
Между определенными типами вакцин и аутизмом может не наблюдаться совершенно никакой связи, утверждают ученые из Центра по Контролю и Профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention) в своем новом исследовании, опубликованном в The Journal of Pediatrics.
Родительские опасения, что вакцины могут быть связаны с повышенным риском развития аутизма, традиционно ассоциируются с вакциной MMR (корь, свинка и краснуха) и вакцинами, содержащими особый химикат - тиомерсал.
При анализе ученые учитывали количество полученных малышами прививок в день, а также количество антигенов (антиген - вещество в вакцинах, которое заставляет иммунную систему человека производить антитела для уничтожения бактерий/вирусов/паразитов). В результате не было обнаружено никакой причинно-следственной связи между аутизмом и всеми использованными вакцинами.
В частности, в рамках исследования ученые сравнили показатели воздействия антигенов вакцины на 256 детей с аутизмом с аналогичными показателями воздействия на 752 детей без заболевания.
Обе группы детей получили одинаковое количество антигенов и никаких различий в воздействии на риск развития аутизма у них не наблюдалось. Более того, сегодня дети принимают меньшее количество антигенов вакцин, чем раньше. Так, ребенок в возрасте 24 месяцев в 2013 году получает 315 антигенов по сравнению с несколькими тысячами антигенов в 1990-ых годах, причем количество самих вакцин в настоящее время увеличилось. Все дело в том, что современные вакцины содержат меньшее количество антигенов.
"Это исследование показало, что расстройства аутистического спектра не связаны с иммунологической стимуляцией вакцин в течение первых 2 лет жизни ребенка", отмечают авторы исследования.
В 2004 году специалисты Института Медицины США провели независимое исследование на аналогичную тему и также пришли к заключению, что нет никакой связи между вакцинами и развитием аутизма.
Тем не менее, существует более десятка независимых работ, которые доказывают наличие подобной взаимосвязи, причем в шокирующих масштабах. Исследования этого явления продолжаются по сей день, и ученые не могут прийти в данном вопросе к каким-либо единым выводам. В связи с этим многие родители отказываются от использования вакцин на их детях.
По результатам опроса родителей, ученые пришли к выводу, что главное беспокойство вызывает тот, эффект, который производят вакцины в первые 24 месяца жизни. При этом некоторые родители все-таки соглашаются на вакцинацию, но не на полную.
В отчете экспертов также упоминается, что каждый 10 опрошенный категорически отказался прививать детей, полагая, что это безопаснее.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/403026.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua