
11 ноя, 09:24
.jpeg)
Чеддер значительно выделяется на фоне других сыров. По словам диетологов, он содержит важные питательные элементы в большой концентрации. В частности, в нем много кальция и белка. Поэтому его стоит включить в ежедневное меню, пишет The Times of India.
Причем, не имеет никакого значения, будет ли это соус с чеддером или суп. Было доказано: этот сыр сокращает вероятность появления кариеса. Он стимулирует выработку слюны, нейтрализующей кислоту, образующуюся при разложении продуктов питания.
В чеддере очень мало лактозы, поэтому он идеально подходит людям, не способных потреблять лактозу. Диетологи рекомендуют составить список разнообразных блюд с этим сыром, дополняя его овощами и даже пастой.
Однако неврологи призывают пациентов с головными болями ограничить потребление сыра. Причина в тирамине. Данное соединение образуется при разложении аминокислот. Тирамин провоцирует иммунный ответ, сужает сосуды, влияет на процессы возбуждения и торможения в нервной системе, и обладает токсичными свойствами. Итогом может стать приступ мигрени.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/403024.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua