Учимся выбирать туристическую посуду

31 окт, 23:17

Собираясь в туристический поход нужно хорошо подготовиться и собрать все необходимое. Одной вещью, которая точно понадобиться во время путешествия, становиться посуда (ведь нужно в чем-то готовить и откуда-то есть). И ее нужно правильно подобрать, чтобы поход не оказался испорченным.

Для начала нужно понять, сколько людей собирается идти в поход, и как именно вы будете готовить (на костре или же на плитке). Этого, в принципе, хватит. После достаточно посетить любой магазин, например «Кемпинг». Если компания небольшая, то достаточно будет кастрюли, сковородки, ложек, ножей и набора тарелок со стаканами (чашками). Если вы отправляетесь семьей, то тарелки можно, в принципе, и не брать, но лучше позаботиться о гигиене. В длительное путешествие стоит взять двойной набор — ведь некоторые предметы могут испортиться или сломаться.

А теперь самое важное — как выбрать? Первое и важное правило — туристическая посуда должна быть прочной. На этот показатель оказывает сильное влияние материал. Важно учесть, что он должен уметь выдерживать высокую температуру и механические повреждения (не ломаться и не сильно гнуться от ударов). В результате можно выбирать из титана, алюминия или нержавейки.

Идеальным вариантом оказывается титан, ведь он прочный, в нем удобно готовить (еда не пригорает), он не чувствителен к кислотам. И такому котелку (кастрюле, сковородке), будет все равно, на чем вы будете готовить — на газовой плитке или открытом огне. Но это дорогое решение. Если вы уверены в том, что готовка будет проходить только на плитке, то лучше взять кастрюлю из нержавеющей стали, но с алюминиевой прослойкой на дне.

Тарелки и стаканы могут быть пластиковыми. Но тут есть один важный нюанс — одноразовую посуду лучше не брать, поскольку ее сразу выбрасывают, а это загрязнение окружающей среды. В некоторых странах, если за этим поймают, можно получить весьма серьезный штраф. К тому же мусорить просто неприлично, да и не везде можно найти специальные контейнеры для мусора (особенно если вы путешествуете по «диким» территориям). Так что лучше остановиться на алюминии или нержавейке.

С весом и размерами все и так понятно — чем меньше места занимает посуда, и чем меньше она весит, тем лучше. Хорошим вариантом могут стать наборы. Или же брать особые модели, где крышка кастрюли (сковородки), превращается в тарелки.


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/402616.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua