
03 ноя, 09:24
.jpeg)
В недавнем исследовании, напечатанном в журнале American Journal of Epidemiolog, ученые утверждают, что, если человек живет в бедности и нужде достаточно долго, у него «накапливается» риск развития сердечных заболеваний. В исследовании участвовало более 1800 женщин и мужчин, за которыми наблюдали с 1971 по 2003 год. Каждому человеку ученые дали определенный балл, символизирующий их социально-экономический статус. Для этого была использована информация об образовании отца, образовании и месте работы самого человека. За это время у 144 человек произошла закупорка коронарных артерий, инфаркт, или они умерли от заболеваний сердца.
Оказалось, что люди, живущие в большей нужде, чаще страдали заболеваниями сердца. Те, кто жил в менее благополучных условиях в детстве и будучи взрослым, имели на 82% больше шансов слечь от болезней сердца, чем те, кто благополучно провел детство и последующую жизнь. Во многом это можно объяснить присутствием классических факторов риска в жизни менее удачливых людей, считает автор исследования доктор Эрик Люкс (Eric B. Loucks). Люди, живущие в бедности чаще курят или страдают ожирением.
В целом, ученые заключили, что мужчины и женщины, дольше пребывающие в стесненных жизненных обстоятельствах, больше других подвергались риску возникновения проблем с сердцем. Доктор Люкс и его коллеги подчеркивают, что при профилактике и лечении заболеваний сердца очень важно учитывать социальные и экономические условия, в которых человек прожил свою жизнь с рождения
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/402556.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua