Для получения Нобелевской премии надо есть шоколад и пить молоко

01 ноя, 08:04

Возможно, что для того, чтобы большее количество российских ученых получало Нобелевские премии, нужно резко увеличить потребление молока на душу населения.

Недавно выяснилось, что это напрямую связано. Недавние исследования уже показали, что употребляющие самое большое количество шоколада нации производят самое большое число нобелевских лауреатов при расчете на душу населения. Возможно, это связано с высоким содержанием флавоноидов в шоколаде, которые очень полезны для развития мозга. Авторы нового исследования решили проверить другую теорию. Авторы исследования вспомнили, что при производстве шоколада часто используют молоко. Так не является ли как раз именно этот продукт секретом успеха. Выяснить этот вопрос ученым оказалось достаточно легко. Просто нужно было взять данные о потреблении молока жителями разных стран и сравнить с количеством Нобелевских лауреатов.

При этом оказалось, что связь более чем наглядная. Известно, что в Швеции самое большое число лауреатов на 10 млн жителей, но именно эта страна и раздает премии, что тоже необходимо учитывать. Причем в Швеции же самое большое потребление молока около 340 кг на человека в год. А вот Швейцарии этот показатель составляет 300 кг, а количество нобелевских лауреатов ненамного меньше шведского. На другой стороне весов Китай с самым незначительным числом лауреатов, у которого оказалось и самое низкое потребление молока из 22 стран, попавших в сферу внимания ученых - всего 25 кг на человека в год. Но тут не учитывается то, что в Китае гораздо больше жителей, чем в той же Швеции. Возможно, значительное употребление молока это признак хорошей образовательной системы в стране. А, кроме того, в этом напитке полно витамина D, который очень полезен для мозга. Так что для повышения шансов на Нобелевскую премию возможно надо есть шоколад и запивайте его молоком.

epidemiolog.ru

 


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/402420.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua