24 окт, 18:04
Многие знают, что авокадо является одним из самых полезных фруктов для ума и тела. По уровню питательной ценности этот фрукт занимает первое место среди всех остальных растительных продуктов. Кроме этого, пюрированная мякоть авокадо считается главным ингредиентом мексиканского блюда гуакамоле.
Авокадо чаще всего используют для приготовления разнообразных салатов, как фруктовых, так и овощных.
Этот фрукт обладает не только приятным и нежным вкусом, но и содержит в себе большое количество витаминов, полезных для нашего организма. Медики рекомендуют чаще употреблять авокадо в свой рацион, так как нем содержится много полезных жиров. Эти жиры способствуют снижению уровня холестерина, улучшают кровоснабжение, делают наши сосуды эластичными и нормализуют работу сердца.
В авокадо присутствуют различные микроэлементы, такие как: калий, фосфор, магний, медь, кальций. Также в нем очень много важных витаминов: С, А, В6, В5, Е.
Самое главное, что в авокадо есть белок и протеин. Естественно, количество белка зависит именно от размера фрукта: например, в 100 граммах продукта содержится 2 грамма белка.
Кроме того, авокадо можно не только есть, но и использовать в качестве ингредиента для косметических масок. Плюсы этого фрукта в том, что в нем содержатся витамины А и Е, которые благоприятно влияют на кожу лица — делает её светлее, разглаживают морщины и снимают всякие покраснения и раздражения.
В авокадо очень много полезных жиров. Поэтому он может стать прекрасной альтернативой жирам, которые используют для приготовления некоторых «тяжелых» блюд. А вегетарианцам авокадо может в какой-то степени заменить яйца и мясо.
Авокадо отлично сочетается с фруктами и овощами.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/402081.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua