Исследователи обнаружили в оливковом масле вещество, снижающее риск болезни Альцгеймера

26 окт, 19:24

Многочисленные научные эксперименты доказали всесторонние благотворные свойства оливкового масла. Последняя работа позволила выяснить, как именно действует этот продукт на наш организм.

Тайна, как именно потребление оливкового масла помогает снизить риск развития болезни Альцгеймера, кроется в одном из компонентов оливкового масла. Этот компонент способствует выведению аномальных белков, которые являются одними из основных «спутников» болезни Альцгеймера, из головного мозга. Об этом ученые сообщают в журнале Neuroscience.

Новейшие исследования на лабораторных животных свидетельствуют, что фактически защитным средством в этом случае выступает вещество, называемое «олеокантал» (oleocanthal) – оно проявляет эффекты, которые защищают нервные клетки от вида ущерба болезни Альцгеймера. Олеокантал помогает уменьшить накопление бета–амилоидных бляшек в головном мозге.

Авторы работы отмечают, что старческой деменцией страдает около 30 миллионов человек по всему миру, но распространенность этой формы слабоумия ниже в странах Средиземноморья. Ученые объяснили это высокой концентрацией здоровых мононенасыщенных жиров в оливковом масле – краеугольного компонента средиземноморской диеты, который в больших количествах употребляется жителями Средиземноморья.

zdravoe.com


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/401863.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua