Был разработан низкокалорийный овощной сок

23 окт, 11:24

Ученые из Китая разработали низкокалорийный овощной сок с низким содержанием сахара для людей, страдающих диабетом.

Китайские ученые описали выгодный метод приготовления специального вида овощного сока, с использованием молочнокислых бактерий, чтобы удалить углеводы, при этом сок сохраняет хороший вкус, витамины и др.

Чтобы разработать такой сок, в состав которого входит тыква, момордика харантская, лук и морковь, китайцы обратились к старой технике приготовления пищи, которая применяется при производстве кисломолочных продуктов.

Вместо сахара в таком соке содержится заменитель сахара, разработанный специально для людей, страдающих диабетом.

health.sumy.ua

 


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/401640.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua