Жирные кислоты Омега 3 действуют против рака

21 окт, 11:04

Докозагексаеновая кислота (DHA) из ряда жирных кислот Омега-3, обнаруженная в жирной рыбе, уменьшает размер опухолей и повышает действие цисплатина (лекарственного средства для химиотерапии), снижая риск побочных эффектов.


Профессор A. М. Эль-Мовафи возглавил команду исследователей из Университета Мансура в Египте по изучению воздействия DHA на твердые опухоли мышей. Ученые впервые подтвердили, что DHA предотвращает повреждение тканей почек, вызванное химиотерапией.


DHA – жирные кислоты Омега-3, находящиеся в рыбьем жире и в некоторых растительных маслах. Она является главным компонентом серого вещества мозга и сетчатки у большинства млекопитающих, и потому хорошо влияет на нервную систему и функции клеток.


Известно, что жирные кислоты связывали с защитой от сердечно-сосудистых, неврологических и раковых заболеваний, однако, доказательств оказалось мало. Новое исследование обнаружило, что на молекулярном уровне DHA уменьшает лейкоцитоз (накопление лейкоцитов), системное воспаление, и окислительный стресс - процессы, связанные с ростом опухоли.
Ученые призывают к активному использованию этих жирных кислот для лечения раковых болезней.

health.sumy.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/401617.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua