21 окт, 17:44
Так японские ученые пришли к выводу, что процесс жевания положительно влияет на когнитивную функцию головного мозга, активируя при этом внимание, концентрацию, скорость реакции и обработки информации, а также улучшается кратковременная память, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В эксперименте приняли участие 17 здоровых волонтеров в возрасте от 20 до 34 лет, которые в течение получаса выполняли серии сложных тестов на внимание и сообразительность. При этом каждый из них прошел тестирование, жуя жевательную резинку без вкуса и запаха, чтобы исключить любые побочные эффекты кроме самого процесса жевания, и без нее.
Активность головного мозга в процессе выполнения заданий измерялась с помощью МРТ. Проведенный эксперимент показал, что процесс жевания значительно снизил время, которое требуется на выполнение заданий. Так жующие участники справлялись с ними в среднем на десять процентов быстрее. Также благодаря процессу жевания существенно повысилось качество исполнения заданий. Также выяснилось, что при жевании активизируется восемь областей головного мозга, при этом наиболее сильно активизируется передняя поясная кора и левая фронтальная извилина, которая отвечает за внимание и моторные функции. Также авторы отмечают, что улучшение кровоснабжения этих областей в процессе жевания как раз и вызывает в результате улучшение когнитивной функции. В то же время ученые подчеркивают, что механизм, который лежит в основе этого феномена, пока недостаточно ясен и требует дальнейшего изучения.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/401531.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua