
16 окт, 08:04
.jpeg)
В период лечения различных острых и хронических воспалительных заболеваний, бактериальных, вирусных инфекций, а особенно их осложнений – ангин, бронхитов, пневмоний, пиелонефритов, циститов, простатитов, аднекситов – наша печень серьезно страдает от ударов лекарств.
Многие люди считают горечь во рту и «колики в боку» чуть ли не единственными симптомами заболеваний печени. Между тем о ее проблемах могут сигнализировать головные боли, мигрени, запоры, вздутие живота, дерматологические и гинекологические заболевания (включая ранний климакс).
У мужчин перегрузка печени вызывает урологические и сексуальные расстройства, а также повышение уровня холестерина в крови, ожирение, артрит, дефицит витаминов В12 и Д, анемию. Все это часто проявляется бессонницей, ночными кошмарами, плохим настроением и депрессией. Больные жалуются на вялость, апатию, отсутствие энергии, силы.
Как известно, печень – главная лаборатория человеческого организма. Ежеминутно в ней происходит около 20 млн. химических реакций. Здесь осуществляется синтез белков крови, например иммуноглобулинов, ответственных за гуморальный иммунитет всего организма, синтез желчных кислот, необходимых для переваривания пищи в тонкой кишке, накопление и распад глюкозы – главного источника энергии организма.
В печени происходит обмен жиров, обезвреживание токсинов (ядов) и т.д. Малейшее нарушение хотя бы одной из функций печени ведет к серьезным нарушениям в работе всего организма.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/401257.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua