Чай укрепляет иммунитет

15 окт, 21:24

Чтобы зимой не чихать и не кашлять, сейчас самое время пополнить запасы организма витаминами и полезными веществами. Оказывается, от пищи, которую мы едим, иммунитет зависит не меньше, чем от образа жизни и общего состояния здоровья. Думаете почему, когда человек испытывает голод, на него сваливается слабость? Потому что именно с пищей мы получаем энергию, проще говоря, силы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
 
И вот часть этой энергии как раз уходит и на усиление защитных сил организма.   Диетологи выделяют несколько основных продуктов, которые способствуют укреплению иммунитета.    Кстати говоря, накануне осени не будет лишним попринимать специальные комплексы, которые активизируют иммунную систему, они продаются в аптеках (например, рыбий жир, цинка сульфат, экстракт элеутерококка и др.)    
 
 Мяса давай!   Красное мясо - для организма один из основных источников цинка. Дефицит этого элемента приводит к тому, что организм становится беззащитным перед различными инфекциями.   Кстати говоря, для того чтобы усилить эту защиту, вовсе не обязательно есть мясо килограммами, достаточно ста граммов в день.     Кроме того, мясо, как известно, это еще и качественный белок, который необходим для выработки антител - белковых молекул, задача которых уничтожать проникающих в организм бактерий и вирусов.   Недавно появилась информация о результатах  исследования, которое подтверждает, что грибы, как и мясо, способствуют вырабатыванию в организме белых кровяных клеток, от которых зависит способность организма противостоять вирусам. Причем речь идет и о лесных грибах, и о шампиньонах.  
 
Что полезного в картофеле, чесноке и луке?   В картофеле, особенно в сладких сортах, содержится много каротина (из него образуется витамин А). Он также содержится в моркови, помидорах, перце.   Дело в том, что витамин А усиливает защитные функции кожи - естественного барьера на пути в организм микробов и вредных бактерий в организм.   Сопротивляемости инфекции способствуют и фитонциды - антибактериальные вещества, содержащиеся в чесноке и луке.   Говоря об овощах, не забываем о фруктах. Потому что самый богатый источник аскорбиновой кислоты, которая способствует хорошему иммунитету, - все цитрусовые.   Простокваша - радость наша   Выбираем напитки, которые тоже помогают укрепить иммунитет.   В зеленом и черном чае содержатся полифенолы, которые очищают свободные радикалы, тем самым укрепляют иммунитет и тормозят процессы старения.   Йогурт, простокваша, ряженка и других кисломолочные продукты тоже усиливает защитные функции организма. Они особенно полезны во время или после лечения антибиотиками. Потому что антибиотики, как известно, уничтожают большинство бактерий в организме, в том числе и полезных. Кисломолочные продукты компенсируют это недостаток.

happywoman.com.ua

 


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/401256.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua