Йогурт: друг или враг

13 окт, 15:24

Говорят, что прототип йогурта появился очень давно, территориально на Балканском полуострове. Его изготавливали из молока овец - свежего и прокисшего. Ясное дело, что никаких стабилизаторов, «ешек» и прочих гадостей в нем не было.

И хранился он всего ничего, а не три месяца как сейчас! Так что же мы едим?!Бактерии, содержащиеся в организме человека, влияют на иммунитет, пищеварение, переваривают клетчатку, синтезируют некоторые витамины. Если микрофлора организма не в норме, простейшим способом является употребление бифидо- и лактобатерий. Бифидобактерии содержаться в лекарственных препаратах, а лактобактерии - в любимых нами йогуртах. Но есть одно «но»!

Йогурт не должен быть просроченным, и здесь не действует правило «чем больше, тем лучше». То есть йогурт может навредить!Дело в том, что лактобактерии вытесняют так называемые «плохие» бактерии с кишечника - стафилококки, кишечную палочку. Но если употреблять чрезмерное количество кисломолочных продуктов, то это будет похоже на битву за выживание. В конце концов организм ослабнет, и не сможет обходиться уже без йогурта.Влияние йогурта на организм человека заключается в том, что он благотворно влияет на обмен веществ. Но как показали исследования, не меньше йогурты влияют на печень! Причем это влияние назвать положительным сложно...Вообще качество йогурта и его добро- или злокачественное влияние на организм зависит от молока, из которого производится этот йогурт. Первое, на что следует обратить внимание, это срок и условия хранения. Несколько дней, в холодильнике - хорошо.

Месяц, при комнатной температуре - не стоит покупать этот псевдойогурт, никакой пользы вашему организму он не принесет, а может и навредить. Еще одно - желатин, сахар, крахмал, ароматизатор, никак не могут свидетельствовать о высоком качестве продукта.Если вам все-таки повезло, и вы приобрели действительно йогурт (что сейчас кажется нереальным, глядя на ассортимент этих продуктов в супермаркете), то он принесет вам ощутимую пользу.Во-первых, употреблять йогурт рекомендуют людям, которые принимают антибиотики. Во-вторых, йогурт нормализирует микрофлору кишечника. В-третьих, он улучшает пищеварение и обмен веществ. В-четвертых, поможет при похмелье. И можно еще долго перечислять его полезные свойства. Вот только теперь проблема - где же найти такую «панацею», когда кругом сплошная химия...

happywoman.com.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/401230.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua