
10 окт, 17:44
.jpeg)
Исследователи из США изучали поведение детей, играющих в видео игры, и пришли к выводу, что у одного из 10 юных любителей игр были классические признаки зависимости. Такие дети часто лгут о своей привычке, им очень трудно отказаться от нее, а временами они даже крадут деньги, чтобы приобрести новые игры, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В исследовании, проведенном доктором Дугласом Гентайлом (Douglas Gentile), профессором психологии из Национального университета Айовы, была использована информация о 1200 детях в возрасте 8-18 лет из различных регионов США. В результате оказалось, что 88% американских детей играют в видео игры, и в среднем это занятие отнимает у детей около 13 часов в неделю. Те, у кого появляются признаки зависимости, играют в игры, по меньшей мере, в два раза чаще.
«Мы считаем, что более чем трем миллионам детей следует так или иначе оказать помощь, ведь зависимость от игр разрушительно влияет на остальные аспекты их жизни», - заявил доктор Гентайл. Чаще всего заядлыми игроками оказываются мальчики. В связи с привязанностью к играм у детей появляются проблемы со вниманием в школе, им трудно сосредоточиться, и их успеваемость заметно ухудшается. Также, у таких детей появляются проблемы со здоровьем. Дети с патологической привязанностью к видео играм обычно имеют игровую приставку у себя в детской и им чаще ставят диагноз синдрома дефицита внимания.
Результаты исследования были опубликованы в журнале Psychological Science
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/401032.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua