![](/img/logo.gif)
08 окт, 15:04
![](/img/news/2016/10/1ha9Lg6RK5E[276955](220x134).jpeg)
Новые исследования показывают: регулярное употребление рыбы может продлить вашу жизнь.
Рыба содержит много здорового белка и ненасыщенных жирных кислот, известных как омега–3–кислоты. Ранее другие исследования показали, что диета, богатая рыбой, способна снизить риск смерти вследствие сердечных заболеваний. Весь секрет долгожительства кроется в омега–3 жирных кислотах: «Уровень омега–3 в крови связан с более низким риском смерти, особенно сердечно–сосудистой смерти», – объясняют исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения (Harvard School of Public Health) в Бостоне (США).
Исследование с участием более чем 2 600 пожилых людей показало, что лица с высоким уровнем омега–3 жирных кислот в крови жили в среднем более двух лет дольше, чем люди с более низким показателем омега–3. В целом, люди с высоким уровнем омега–3 имели меньший риск смерти от любых причин ниже на 27%. Результаты этого исследования подтверждают связь между потреблением рыбы и снижением риска общей смертности, особенно смертности от ишемической болезни сердца.
Важно то, что этот полезный нутриент рекомендуется потреблять из естественных источников – морской рыбы: лосося, скумбрии, сельди, форели и тунца. "Это не исследование добавки рыбьего жира, это исследование уровня липидов, в частности омега–3, в крови и непосредственно связано с питанием", – уточнили исследователи.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/400932.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua