![](/img/logo.gif)
07 окт, 08:44
![](/img/news/2016/10/5786149-0302[276941](220x153).jpeg)
Триклозан обвиняли в разных грехах – и в нарушениях гормонального баланса, и в онкогенности, способности тормозить нервные импульсы, и в развитии аллергии, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Однако согласно заключению European Union's Scientific Committee on Consumer Safety (SCCS), сделанному на основании ряда исследований, «невозможно дать количественную оценку риска, связанного с использованием триклозана». Поэтому рекомендовано его осторожное использование. Эксперты SCCS считают, что триклозан может использоваться в гигиенических или косметических средствах, но только в низкой концентрации. В некоторых случаях просто необходимо использование, например, зубных паст с триклозаном.
Для всех средств, содержащих в составе триклозана, есть свои показания и в медицинской практике и в быту. Так что совершенно излишне усердно тереть себя и детей с головы до ног триклозановым мылом, будучи свято уверенным, что стоишь на страже гигиены и полностью защищен от болезней. Впрочем, не стоит и отказываться от пасты с триклозаном, которая спасет в случае стоматита или гингивита.
На основе токсикологических исследований свойств триклозана для производителей косметических и гигиенических средств были выработаны рекомендации по использованию этого «противоречивого» вещества. Оптимальные концентрации триклозана колеблются в зависимости от средства: жидкое мыло, гели для душа, шампуни и дезодоранты должны содержать около 0,1–0,3 % триклозана, дезодоранты для ног – чуть больше: 0,1–0,5 %, мыло – еще больше – до 1%.
Что делать, если на упаковке триклозанового продукта не указано процентное соотношение? Вспоминаем правило: чем дальше в ряду стоит тот или иной компонент в списке ингредиентов, указанных на этикетке – тем ниже его процентное содержание.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/400917.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua