Японский мисо суп снижает вероятность развития рака желудка

26 сен, 20:44

Употребление традиционного японского супа мисо способствует снижению риска заболевания раком желудка, сообщили специалисты Национального центра по изучению раковых заболеваний Японии.

В течение 13 лет японские ученые наблюдали за состоянием здоровья свыше 265 тыс. соотечественников в возрасте 40 лет и старше. Оказалось, что риск заболеть раком желудка для тех участников программы, которые регулярно ели мисо, был на 33% меньше, чем для тех, кто этого блюда не употреблял. Результаты оказались одинаково актуальными для курильщиков и некурящих.

Японские онкологи не смогли однозначно заявить, что именно мисо (паста, входящая в состав супа) защищает от рака. В суп мисо входит много компонентов, которые отличаются в разных районах Японии. Вероятнее всего, позитивный эффект дает сочетание пасты с разнообразными овощами, сообщил один из участников исследования - профессор Такэси Хираяма.

Эксперты отметили, что не стоит злоупотреблять супом мисо, так как в нем имеется достаточно высокое содержание натрия.

medicinform.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/400407.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua