Топ 3 приправ, полезных для здоровья
22 сен, 12:44
Приправы существенно влияют на вкус пищи, а также… на здоровье нашего тела, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Особенность этих растений заключается в том, что их добавляют в блюда в очень небольших количествах.
-
Лавр. Лавровый лист содержит эфирное масло, флавоноиды, дубильные вещества. Лавровый лист оказывает сахароснижающее (гипогликемическое) действие и ранее применялись при диабете. Настой листьев используют как обезболивающее средство при артритах, миозитах, невралгиях. Используемый в качестве приправы, лавровый лист улучшает аппетит и пищеварение.
-
Тмин. Плоды тмина содержат флавоноиды, дубильные вещества, жирное и эфирное масла. Эту приправу в народе применяют для улучшения пищеварения, при запорах, метеоризме, хронических холециститах и даже для повышения лактации. Плоды тмина оказывают бактерицидное, спазмолитическое, обезболивающее, отхаркивающее, желчегонное, слабительное и мочегонное действие; улучшают потоотделение.
-
Укроп. Плоды укропа содержат эфирное масло, флавоноиды, каротин. Листья укропа – эфирное масло, флавоноиды, каротин, аскорбиновую и фолиевую кислоту, соли калия, кальция, фосфора, железа. В народной медицине плоды укропа используют как отхаркивающее и ветрогонное средство. Укроп также зарекомендовал себя в народной медицине как эффективное мочегонное и слабительное средство. Маленьким детям его давали для улучшения аппетита и пищеварения, уменьшения колик и судорог.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/400128.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua