Приправа предотвращает потерю памяти

17 сен, 11:24

Приверженцы здорового питания не раз критиковали людей, которые приправляют блюда различными специями, в частности карри.

Но индийская приправа карри обладает множеством положительных свойств, например, помогает предотвратить слабоумие. Американские ученые провели эксперимент и выяснили, что регулярное употребление карри, например, 2 или 3 раза в неделю, предотвращает развитие слабоумия у пожилых людей. Куркумин, который содержится в карри, подавляет развитие опухолей мозга, вызывающих потерю памяти.

В настоящее время ученые пытаются создать лекарство на основе карри для тех людей, которые не любят индийские приправы. Кроме того, специалисты выяснили, что компонент, положительно влияющий на память, содержится и в горчице

health.sumy.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/399594.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua