15 сен, 17:24
Грибковое заболевание стоп (микоз стоп) очень трудно диагностировать и излечить, поэтому при появлении болезни стоит обратиться к врачу.
Момент заражения грибком стоп определить очень сложно, потому что инфицирование может произойти фактически где угодно: в общественном месте, в гостях, на пляже и т.д.
Причем, взрослые люди больше склонны к заболеванию, нежели дети. Наиболее часто, иммунная система человека может самостоятельно справиться с микозом стоп, и заболевание у таких людей не развивается.
Однако существует несколько факторов, способствующих возникновению и развитию грибка стопы, итак:
• Долгое пребывание стоп во влажной среде (как правило, это касается людей, страдающих повышенной потливостью конечностей, или же вследствие постоянного намокания обуви);
• Продолжительное ношение тесной, неудобной обуви из некачественных, синтетических материалов;
• Наличие заболеваний, которые нарушают кровообращение, и соответственно снижают приток крови к ногам (варикозное расширение вен, эндартериит, сахарный диабет, болезнь Рейно);
• Наличие травм разного рода на стопах. Основными симптомами грибкового заболевания, при которых необходимо обратиться к специалисту, являются шелушение кожи пальца и отслаивание ногтя.
Далее появляется неприятный запах, ноги начинают потеть больше обычного, появляется зуд и кожа становится красной. Начатое вовремя лечение не допустит дальнейшего развития заболевания.
Для полноценного лечения грибка стопы, используют всевозможные методы.
Лекарственные препараты могут быть в виде спрея, геля или порошка. Для успешного лечения необходимо поднять иммунитет пациента, а в будущем быть осторожнее и внимательнее.
Исчезновение визуальных проявлений болезни вовсе не означает, что грибок стопы отступит. Только после сдачи повторных анализов и консультации врача, можно быть уверенным в полном выздоровлении.
Чтобы не заболеть грибком стопы нужно придерживаться правил личной гигиены.
Для ухода за кожей необходимо использовать исключительно собственные вещи, а в общественных местах следует избегать открытого контакта предметов общего пользования с открытыми частями своего тела.
Всего лишь немного осторожности, и грибковое заболевание ног никогда не побеспокоит.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/399427.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua