4 наиболее полезных продукта

23 авг, 20:44

Фруктово–ягодная диета – лучший способ похудения и снижения риска опасных заболеваний. При этом некоторые продукты более полезны для укрепления здоровья, чем другие – их нужно съедать не менее двух порций в день. Узнайте, почему и как!

1.Черешни оказывают противовоспалительное и антиоксидантное действие. Если вы руководствуетесь принципами здорового питания, важно выбирать сорт черешни: оттенки плодов от розовато–красного до пурпурно–черного зависят от содержания антоцианов – полезных веществ, которые играют основную роль в снижении воспалительных симптомов, связанных с артритом и проявлениями старения.

Черешни также смогут снизить риск развития сердечно–сосудистых заболеваний, рака и диабета 2 типа. Черешня наиболее полезна в сыром виде, но фруктовое меню можно разнообразить йогуртом или чашкой овсянки.


2.Абрикос. Сладкий нежный фрукт оранжево–желтого цвета – прекрасный источнико антиоксиданта, который мы знаем как бета–каротин, а также калия, витамина С, клетчатки и железа в придачу. Один средний абрикос содержит всего 17 калорий, поэтому данный фрукт рекомендован людям, соблюдающим даже самые строгие диеты. Абрикосы идеально подходят не только для десертов, но и для вторых блюд с курицей и свининой, а также плова.
3.Малина отличается огромной питательной ценностью за счет высокого содержания флавоноидов, кетонов витамина С и клетчатки, которая поможет чувствовать насыщение дольше и избежать переедания. Флавоноиды – кверцетин и галловая кислота – поддерживают здоровье сердца и используются медиками для профилактики сердечно–сосудистых заболеваний и возрастных изменений. Кетоны – соединения, которые обеспечивают характерный аромат этой ягоды – нормализуют обмен веществ. Сырая малина полезна в качестве закуски, также ее можно добавлять в фруктовые салаты или даже гарниры.
4.Черника богата полифенолами, которые отвечают за ее окраску. Полифенолы действуют как антиоксиданты, и они могут помочь защитить нас от болезней сердца, некоторых видов рака и заболеваний, связанных со старением – от нарушений памяти и до патологий костей и суставов. Черника также содержит достаточно клетчатки и является хорошим источником витамина С. Для здоровья эта ягода подезна в сыром виде, но также отлично сочетается с йогуртом с низким содержанием жира и мюслями в парфе.

zdravoe.com


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/398288.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua