
09 сен, 16:24
.jpeg)
Блюда из сырой рыбы вызывают рак печени. Как передает GLOBE.ukr.net, об этом предупреждают азиатские врачи и призывают отказаться от ее употребления.
Они утверждают, что, принимая в пищу сырую пресноводную рыбу, человек рискует заразиться паразитным червем, который формирует рак.
Инфекция проявляет себя не сразу, адаптационный период может длиться годами. В результате бывает трудно выявить источник заражения.
Как показали научные тестирования, паразит воздействует на желчный пузырь и вызывает активность белка цитокина. Этот процесс имеет иммунный ответ такой интенсивности, что начинают разрушаться ткани человеческого организма. Большое количество подстрекательных цитокинов образует внутренние язвы и воспаление, а в дальнейшем — смертельный рак печени, который очень трудно диагностировать ввиду отсутствия явных симптомов.
Первый сигнал тревоги тайские медики из Университета Kaen адресовали жителям Юго-Восточной Азии. Поскольку смертоносные микроорганизмы наводняют реки в сельских регионах Таиланда, Вьетнама, Лаоса, Камбоджи, Кореи и Китая.
Только в Таиланде паразитным червем заразились около шести миллионов человек из-за популярного в Азии метода приготовления рыбы.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/398228.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua