Кукуруза избавит от болезней

25 авг, 17:04

Этот оригинальный злак с золотыми плотными ядрышками, упакованными в ячейки, любят взрослые и дети. Отварить початок кукурузы, обсыпав солью и съесть в один присест – удовольствие, не забываемое с детства. Кто-то любит молоденькую кукурузу молочной спелости, кто-то – более зрелую, с более насыщенными и чуть жестковатыми зернами. Правда, не все знают о немалой лечебной ценности кукурузы.

Как утверждает фитотерапевт Наталья Земная, кукуруза богата жирными полиненасыщенными кислотами, в частности линоленовой, которая способствует профилактике онкологических заболеваний, снижает уровень агрессивного холестерина, улучшает работу печени и кишечника.

При умеренном регулярном употреблении кукурузы в организме человека растворяются карбонатные и фосфатные соли, которые считаются причиной мочекаменной болезни, остеохондроза и подагры. Кукуруза содержит большое количество углеводов, белков, жиров, витаминов А и С, а также минеральные соли калия, фосфора, кальция. Благодаря глутаминовой кислоте, ее рекомендуют при лечении эпилепсии, энуреза, депрессии.

Кукурузное масло в сыром, нерафинированном виде рекомендуется как диетическое средство для профилактики и лечения атеросклероза, ожирения, облитерирующих заболеваний артерий, при сахарном диабете. Нежная бородка кукурузы, ее пушистые кукурузные рыльца – великолепное мочегонное средство. По опыту Натальи Земной, кукурузные рыльца эффективны при почечных камнях, камнях мочевого пузыря, при циститах, цистопиелитах и пиелонефритах, сообщает «Газета по-киевски».

Кстати

Христофор Колумб обнаружил кукурузу в Центральной Америке и доставил ее семена в Европу в 15 веке: «Я видел зерна, называемые маисом», – говорил он. Вскоре после этого кукурузу начали выращивать по всей средиземноморской территории. В XVII в. ее выращивали в южных районах – в Крыму, на Кавказе и на юге Украины. В 1847 г. вышел указ, по которому для поощрения разведения новой культуры разрешалась бесплатная раздача семян. В городах процветала уличная торговля кукурузой. Во второй половине двадцатого века «отцом» кукурузы в нашей стране по праву считался Никита Хрущев.

vkurse.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/398144.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua