6 факторов о ростках

17 авг, 20:44

Ростки сегодня очень популярны. Это не только модная, но и очень полезная еда. Мы предлагаем вам узнать о них как можно больше.

 

1. Кладовая жизнь

Содержание витаминов и минеральных веществ в ростках, по сравнению с семенами, увеличива­ется в десятки раз. В со­став спраутов входят все 8 важнейших аминокис­лот, необходимых для строительства белка.

 

2. Чудо-эликсир

Из зеленых ростков пше­ницы готовят культовый напиток йогов и звезд шоу-бизнеса (Мадонна, Виктория Бекхэм) под названием «витграсс». Сок имеет классический травяной оттенок и слад­коватый привкус.

 

3. Легко вырастить

Вы можете проращивать практически любые се­мена. Вот далеко не пол­ный список растений, подлежащих «спраутиро-ванию»: люцерна, горчи­ца, кунжут, подсолнух, тыква, пшеница, рожь, просо, кукуруза, лук, чеснок, чечевица и фасоль.

 

4. Против жира

По данным ученых Ме­дицинской школы Уни­верситета Джона Хоп-кинса (США), спрауты брокколи обладают выраженными антикан­церогенными свойства­ми — из-за наличия в них некоторых химиче­ских соединений, а так­же селена.

 

5. Нет калориям!

В бобах нута, или турец­кого гороха, содержит­ся порядка 30% белка. Таким показателям мо­жет «похвастать» редкий продукт животного про­исхождения. При этом нут обладает очень низ­кой калорийностью (юо ккал) и приятным орехо­вым привкусом.

 

6. Укрепляют скелет

В кунжутных семеч­ках так много кальция, что они даже превосхо­дят в этом плане некото­рые сорта сыра. Поэтому пророщенные зернышки советуют добавлять в еду детям, беремен­ным женщинам и тем, кто восстанавливается после переломов.

Инф. happywoman.com.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/397861.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua