
16 авг, 15:24
.jpeg)
Им кажется, что ребенок слишком раздражен и много плачет; они подозревают, что малыш серьезно болен. Стоит младенцу чихнуть, и они думают, что он простудился. Родители расстраиваются из-за каждого пятнышка на тельце ребенка. Подходя на цыпочках к детской кроватке, они проверяют, дышит ли он.
Возможно, излишняя заботливость родителей в этот период имеет инстинктивный характер. Я полагаю, что это уловка природы, которая таким образом заставляет миллионы новых родителей, даже самых неопытных и беззаботных, со всей серьезностью отнестись к своим новым обязанностям. Лишняя озабоченность не помешает безответственным натурам, но, как всегда, больше всего тревожатся совестливые родители, хотя их-то понуждать нужно в последнюю очередь. К счастью, этот период быстро проходит.
Следует отметить еще одно изменение настроения матери. Поначалу, находясь в родильном доме, мать обычно испытывает чувство зависимости от медицинского персонала и благодарность к заботящимся о ее малыше. Но в какой-то момент происходит резкая смена настроения — она уверена, что может сама начать ухаживать за своим ребенком, и в глубине души недовольна, что ей этого не разрешают. Если дома кто-то помогает матери в уходе за новорожденным, то она может снова испытать эти противоречивые чувства. Конечно, желание самой ухаживать за своим ребенком совершенно естественно. Единственная причина, почему оно не появляется с самого начала, — это страх не справиться. Чем сильнее эти опасения, тем с большим упорством мать будет доказывать свою компетентность, когда наберется храбрости.
Инф. happywoman.com.ua
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/397847.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua