Виноград убивает микробы во рту

18 авг, 14:44

Американские ученые доказали, что многофенолы, содержащиеся в винограде, эффективно борются с инфекцией в полости рта. Эти вещества содержатся в кожице и семенах фрукта, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Ученые изучили воздействие многофенолов на бактерии streptococcus mutans. S. mutans играет главную роль в разрушении зубов, переводя сахарозу в молочную кислоту. Кислая среда, создаваемая во рту этим процессом, является причиной того, что высоко-минерализованная зубная эмаль становится уязвимой для разрушения. Бактерия распространяет во рту ферменты, подобные клею вещества глюканы, и они в свою очередь создают стойкий к антибиотикам слой. Эти бактерии приводят не только к разрушению зубной ткани, но способны вызвать сложные формы менингита, пневмонии и нарушения работы сердца.

Ученые выделили многофенол из красного винограда, в котором содержание этого вещества на 40% больше, чем в белом. В результате выяснилось, что многофенол снижает кислотность в полости рта и активность бактерий на 85%.

Инф. medicus.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/397702.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua