Целебная сила злаков

13 авг, 09:44

Медики утверждают: люди со здоровым сердцем регулярно едят цельнозерновую пищу. Пополняй ряды любителей злаков!

Сдревних времен злаки составляют осно­ву рациона человека. Казалось бы, такое маленькое зернышко, а сколько в нем поль­зы: это витамины и минералы, белки и угле­воды, растительные жиры и аминокислоты. Каши из злаков - признанное диетическое блюдо, обеспечи­вающее потребности организма в сложных углеводах, пищевых волокнах, аминокислотах и витаминах, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Особую ценность представляют цельные злаки. Потребление зерновых продуктов из цельных зерен снижает риск обострения некоторых тяжелых хро­нических заболеваний. Цельное зерно — источник магния и селена. Магний необходим для образования костной ткани и высвобождения энергии. Селен -мощный антиоксидант, отвечающий за нормальную деятельность иммунной системы.

Следуя пищевым традициям наших предков и широко используя злаки в рационе, мы тем самым способствуем укреплению здоровья и долголетию.

Инф. happywoman.com.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/397517.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua