Простокваша: молодость и здоровье

13 авг, 09:04

Если вы хотите долгое время выглядеть молодо и быть здоровыми, вам необходимо употреблять молочные продукты. Это было доказано ученым Мечниковым. По этому бактерию которую использовали для закваски молока раньше называли мечниковскими. В наше время используют кефирный грибок, термофильный стрептококк, болгарскую палочку.

Все кисломолочные продукты, без исключения, способствуют хорошему пищеварению, они очищают кишечник, так же понижают количество сахара и холестерина в крови, способствуют повышению тонуса и предупреждают возникновения камней в почках.

В простокваше, айране, кефире сохраняются их биологически активные вещества на протяжении всего срока годности. Самый полезный кисломолочный продукт – домашний йогурт, в нем находится самое большое количество лактобактерий.

Готовить его очень просто:

- прокипятите молоко

- остудите

- добавьте йогуртовую культуру (ее можете приобрести в аптеке)

- укутайте на 12 часов.

Ее так же можно использовать как заправку к салату из с фруктов, меда, ягод. Такой домашний йогурт без сахара, практически без жира – укрепляет иммунитет.

Кисломолочные продукты - это энергия, правильный обмен веществ и молодой организм.

Инф. happywoman.com.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/397515.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua