Чем полезна белая смородина

08 авг, 18:44

Белая смородина является разновидностью красной смородины. И хотя наиболее распространенная и популярная черная смородина, белая также заслуживает внимания. Все виды смородины относятся к семейству крыжовниковых. По своим биологическим свойствам белая значительно отличается от черной, но очень схожа с красной смородиной. Разнится только более кислым вкусом и цветом самих ягод, а лечебные и питательные свойства такие же, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Что касается состава ягод белой смородины, то он необычайно богат. В состав белой смородины входят клетчатка, пищевые волокна, белки, углеводы, жиры, органические кислоты, моно- и дисахариды, витамины B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B6 (пиридоксин), B9 (фолиевая кислота), витамины A, E, C, P, бета-каротин, пектин и др. В белой смородине очень высокое содержание микро- и макроэлементов, таких как кальций, калий, фосфор, натрий, железо и магний. Кроме всего перечисленного, у этой ягоды низкая калорийность (всего 42 ккал на 100 г плодов).

За свои целебные и питательные свойства белую смородину не напрасно считают очень полезной. Так как она не содержит красящих веществ, то не вызывает аллергии. Также способствует улучшению состава крови, что, в свою очередь, помогает работе сердечно-сосудистой системы. Хотя белая смородина содержит витамина С в пять раз меньше, чем черная, однако по содержанию калия и железа белая держит первенство.

Проводя многочисленные исследования, ученые установили, что попадая в организм человека, белая смородина активизирует процесс обмена веществ уже через полтора часа. Витамин С действует как биокатализатор ферментных процессов. Наличие витамина А помогает повысить иммунитет и остроту зрения, предупредить образование опухолей и преждевременное старения организма.

Все содержащиеся в ягодах белой смородины биологически активные вещества благотворно влияют на тонус всего организма в целом. Стабильного укрепления иммунитета можно добиться, если ежедневно в ягодный сезон съедать минимум одну столовую ложку ягод белой смородины. Кроме этого, плоды белой смородины замечательно утоляют жажду: съеденные в жару несколько кистей белой смородины с успехом могут заменить целый стакан сока.

Инф. happywoman.com.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/397478.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua