
03 авг, 23:24
.jpeg)
Дети, рожденные с помощью запланированного кесарева сечения, в четыре раза чаще имеют больные легкие. К такому выводу пришли датские медики, которые проанализировали данные о 34 тыс. родов. Операцию они советуют перенести с 37-го на 39-ю неделю беременности. Тогда уменьшается риск осложнений. Медики клиники Орхуса объясняют это гормональными изменениями в организме матери, необходимыми для развития легких младенцев.
В Украине такой статистики нет. Акушеры-гинекологи говорят, что кесарево сечение делают единицам, лишь по показаниям, начиная с 28-й недели беременности.
— Запланированное кесарево сечение делается тогда, когда у беременной начинаются схватки, а не по решению датских ученых, — говорит Ольга Мельничук, 29 лет, акушер-гинеколог Киевского центра репродуктивного здоровья. — Кроме того, по медицинским данным, на 37-й неделе легкие ребенка уже развиты.
Педиатры объясняют болезненность украинских детей высокой загазованностью воздуха.
— Легочными болезнями болеют все детки, — объясняет Лариса Замкова, 43 года, заведующая отделением дневного стационара детской поликлиники N4 Святошинского района столицы. — Главная проблема — они с рождения дышат загрязненным воздухом. Организм вынужден тратить силы на его очистку. А защитная система падает.
Инф. vkurse.ua
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/396806.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua