
03 авг, 14:24
.jpeg)
По праздникам от переедания страдает система пищеварения, заостряются болезни почек и желчного пузыря. Кроме того, растянутый едой желудок плохо влияет на сердце.
Доктор медицинских наук, столичный диетолог Петр Карпенко из Института экогигиены и токсикологии им. Л. И. Медведя объясняет, что у продуктов разное время переваривания. Например, шпроты в желудке задерживаются на 8 ч. Мясо и рыба — на 4–6, а овощи и фрукты — на 2–3 ч. ”Длинные” продукты нагружают поджелудочную железу, печень и кишечник. Людям с болезнями суставов, нарушенным обменом веществ не стоит пить газированные напитки. Шампанское — только после того, как выйдет газ.
Диетолог считает, что из алкогольных напитков стоит выбирать сухие вина. У них больше органических кислот и витаминов. Красные подойдут людям, страдающим расстройством кишечника, а белые — наоборот если бывают запоры.
Если после еды человек чувствует дискомфорт, и это произошло с ним впервые, лучше вызвать ”скорую”. Потому что под этими признаками может прятаться обострение опасного заболевания.
— Ешьте в меру, — говорит врач. — И если все-таки перекушали, можно воспользоваться ферментными препаратами. Выпить фестал или мезим.
После новогодней ночи Петр Карпенко советует пить соки, разбавленные водой, есть кисломолочные продукты, фрукты. Но следует быть осторожными с виноградом. Он может привести к вздутию живота. Ольга Максимьяк
Инф. vkurse.ua
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/396797.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua