
02 авг, 17:44
.jpeg)
Американские ученые вывели морковь, содержание кальция в которой почти вдвое выше по сравнению с обычным овощем. Для этого они внесли в геном растения модифицированный ген, регулирующий транспорт кальция через клеточные мембраны, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
По данным сотрудников Медицинского колледжа Бэйлора (Хьюстон) и Техасского университета A&M, результаты первых испытаний нового продукта оказались весьма обнадеживающими. Так, питавшиеся модифицированной морковью мыши усваивали почти вдвое больше кальция чем их сородичи, получавшиеся обычную морковь. К похожим результатам привел и эксперимент с участием 30 взрослых добровольцев из генетически модифицированной моркови они получали на 41% больше кальция, чем из обычных овощей.
Отчет об исследовании опубликован в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
Создатели сверхполезной моркови подчеркивают, что кальций необходим человеку для формирования и поддержания прочности костной ткани. В достаточном количестве этот минерал содержится в продуктах животного происхождения, прежде всего в молоке и молочных продуктах, однако их потребление часто оказывается нежелательным из-за индивидуальной непереносимости, либо из-за повышенного содержания жиров. В таких случаях идеальным источником кальция могут стать генетически модифицированные овощи и фрукты.
Впрочем, по признанию разработчиков, для подтверждения безопасности и эффективности их продукта требуются дополнительные масштабные исследования, проведение которых может занять долгие годы.
Инф. vkurse.ua
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/396785.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua