02 авг, 14:44
В ходе лабораторных испытаний было доказано, что ряд компонентов этого ароматного напитка предотвращает образование бактерий на зубах, в том числе искусственных. В данном случае речь идет о бактериях, которые непосредственно разрушают зубы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Хлорогенная и никотиновая кислоты, а также тригонеллин (именно он придает вкус и отличительные особенности кофейному напитку) помогают организму бороться против некоторых микроорганизмов, включая стрептококк рода Streptococcus mutans, который является главной причиной зубного кариеса.
Такими антибактериальными свойствами обладает напиток, сделанный из жареных кофейных зерен. Чай и клюквенный сок так же содержат ряд компонентов, которые дружат с зубной эмалью.
Проверенные опыты показали, что во всех случаях происходит замедление агрессивного воздействия S. Mutans в пределах от 40.5 до 98.1%.
Карла Пруззо из итальянского университета Анкона намерена продолжить свои исследования. Промежуточные, однако довольно убедительные результаты, опубликованы в журнале Nature.
Инф. vkurse.ua
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/396782.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua