Качество еды и лекарств

12 авг, 13:24

Всем известно выражение «мы есть то, что мы едим». В наше время, к сожалению, никто не может дать точный ответ на вопрос, что попадает в наш организм.

Известно, что в наших супермаркетах и на рынках присутствуют продукты с очень длительным сроком хранения. Многие фрукты и овощи имеют неестественно большие размеры. Все это так или иначе указывает на то, что эти продукты содержат вредные удобрения, нитриты, нитраты, большое количество пищевых добавок и консервантов (на этикетках маркируются буквой Е), наполнителей (особенно в составе мясо-молочных продуктов, консервов, сладостей и др.). Очень многие продукты питания, попадающие в корзину украинского потребителя, очень напичканы вредными химическими веществами. В цивилизованных странах такую продукцию просто запретили бы продавать.

Все больше внимания в последнее время уделяется проблеме использования генетически-модифицированных организмов (ГМО). Хотя к окончательному мнению ученые еще не пришли, однако большинство из них небезосновательно полагают, что ГМО вредны для здоровья человека и приносят вред окружающей среде. Их неблагоприятное влияние в полной мере человечество может ощутить уже в скором будущем.

Не лучшая ситуация и на фармацевтическом рынке Украины. Все больше увеличивается количество разнообразных лекарств, предлагаемых в аптеках. Однако их происхождение довольно сомнительно. Очень часто широко разрекламированные препараты не проходят всех этапов лабораторного анализа и государственной проверки. Формальное утверждение приводит к тому, что медицинские препараты не только не приносят должного фармакологического эффекта, но и причиняют вред пациентам.

Хотя согласно украинским законам, мы имеем право знать, что мы едим и чем лечимся, однако в реальной жизни потребительские права граждан, как правило, не реализуются.

Для определения качества продукции нужны современные лаборатории с современными методиками исследований и новейшим оборудованием. В таких лабораториях осуществляют комплексные научные анализы продуктов питания, генетически-модифицированных продуктов (ГМО), медицинских средств, вакцин, растений, культур микроорганизмов (бактериальных, дрожжевых, грибковых) и многие другие.

Инф. happywoman.com.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/396614.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua