Почему полезны перепелиные яйца

30 июл, 12:24

Перепелиные яйца уже стали привычным блюдом. Известно, что по своим биохимическим и питательным свойствам они намного превосходят куриные. Также они являются ценнейшим иммуномодулирующим, антибактериальным и противоопухолевым продуктом.

По массе пять перепелиных яиц равны одному куриному. По сравнению с куриным яйцом, перепелиное содержит в 4 раза больше железа, в 2,5 раза – витамина А, в 2,2 раза – меди, в 2,8 раза - витамина В1, в 2,2 раза – кобальта, в 2,2 раза - витамина В2, в 4,5 раза – фосфора и калия. Намного больше, чем в яйцах других выводковых птиц, присутствует количество белка и незаменимых аминокислот. Поэтому перепелиные яйца используют в питании при лечении самых различных заболеваний. Например, при лечении анемии, пониженного или повышенного давления, сильных головных болей, снижения иммунитета, при повышенной чувствительности к ОРЗ, склонности к пневмониям и хроническим бронхитам, бронхиальной астме, а также заболеваний желудочно-кишечного тракта, язв и гастритов.

Хороший эффект от употребления перепелиных яиц наблюдается при расстройствах нервной системы, сахарном диабете и малокровии. Например, больным сахарным диабетом рекомендуется съедать в неделю по шесть перепелиных яиц. При этом содержание сахара в крови при таком лечении может снижаться на две единицы.

Перепелиные яйца рекомендуют для лечебного питания при различных заболеваниях, а также ослабленным детям и взрослым. Они полезны для населения, которое проживает в неблагополучных экологических зонах и тем, кто подвергся радиоактивному облучению. Перепелиные яйца способствуют выведению радионуклидов из организма.

Особенностью данного продукта есть то, что яйца перепела не вызывают аллергии, а наоборот излечивают ее. В кулинарии перепелиные яйца используют для приготовления омлетов, салатов, яичницы, выпечки и т.п.

Инф. happywoman.com.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/396581.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua