Почему медики рекомендуют употреблять рыбу

29 июл, 18:44

Полиненасыщенные жирные кислоты известны науке и медицине давно. Еще в 30-х годах прошлого века было установлено, что они нужны организму человека для нормального роста и развития. Поэтому раньше детям постоянно давали рыбий жир, чтобы растущий организм получал полезные вещества, а также для поддержания нормального развития мозга, глаз и нервной системы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

В незначительных количествах жирные кислоты омега-3 содержатся в птице и говядине, но рыба - настоящий кладезь этих полезных веществ. В отношении употребления омеги-3 все медики солидарны - чем больше на столе у человека морепродуктов, тем лучше он себя чувствует.

Например, диетологи утверждают, что рацион питания, богатый рыбой, делает организм человека более чувствительным к лептину. Это вещество вырабатывается жировой тканью и сообщает телу о наступлении насыщения. Если вы будете кушать много рыбы, то незаметно и без напряжения сбросите лишний вес.

Педиатры доказали, что дети, которые часто употребляют жирную рыбу, в четыре раза имеют меньше шансов заболеть астмой, чем ровесники, в рацион которых рыба не включена.

В США кардиологами были проведены исследования, в котором приняли участие около 80 тысяч американок. В результате установлено, что вероятность приступов стенокардии на 48% уменьшалась у женщин, если они включали в свой рацион по 100 г рыбы 2-4 раза в неделю.

Психиатры выяснили, что их пациенты, которые исключили из своего меню алкоголь, кофеин, сахар, насыщенные жиры и параллельно увеличили количество зелени, фруктов и жирных сортов рыбы (таких как сельдь, форель, семга) стали чувствовать себя гораздо лучше. В итоге у них практически исчезли приступы депрессии и перепады настроения.

Гинекологи, наблюдая за меню 8729 беременных женщин, отметили, что если женщина употребляет рыбу в минимальном количестве, то риск преждевременных родов существенно повышается и приводит к недостаточному весу рождающегося ребенка.

Онкологи из Норвегии, наблюдая за большим потреблением рыбы их соотечественниками, пришли к выводу, что полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, содержащиеся в жировых тканях рыб и рыбьем жире, могут частично разрушать некоторые типы раковых клеток.

Геронтологи (специалисты по продолжительности жизни) уверены, что у японцев самая высокая продолжительность жизни потому, что они употребляют морепродукты в больших количествах практически постоянно.

Инф. happywoman.com.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/396576.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua