Грейпфрут: в чем его польза

31 июл, 11:24

Грейпфрут - это субтропический гибрид плодов помело, лимона и апельсина. В зависимости от сорта он имеет розовую, красную или белую сочную мякоть, которая сладковато-горькая на вкус.


Плод наделен множеством полезных свойств. Витаминный состав грейпфрута богат и уникален. Он замедляет старение и способствует снижению веса, помогает легко справиться с перенапряжением.


Этот плод имеет противогрибковые и бактерицидные свойства, его употребление весьма полезно при гриппе и простуде. Он дает эффективный результат в снижении уровня холестерина и нормализации обмена веществ.
Употребление всего одной половинки фрукта в день, полностью обеспечит необходимыми витаминами. Лидер по витамину C, источник витаминов D и PP – грейпфрут особенно полезен детям, пожилым и ослабленным людям. Чрезвычайно полезен грейпфрут при сахарном диабете, сердечно-сосудистых проблемах, гипертонической болезни, гепатите, гриппе и гастрите.


 Сок грейпфрута нормализует работу желчевыводящей системы и кишечника. Его пьют при депрессии для улучшения настроения, а также для стимуляции работы мозга и памяти. Грейпфрут содержит пигментный антиоксидант, который тормозит процессы старения, защищает клетки организма от неблагоприятной экологии и токсинов. Эфирное масло, содержащееся в плоде, освежает и улучшает настроение.


Клетчатка грейпфрута нормализует перистальтику кишечника, избавляет от запоров и ускоряет обменные процессы. Органические кислоты содействуют быстрому перевариванию пищи. А гликозиды – защищают стенки сосудов, увеличивают их прочность и эластичность.
Грейпфрут – это блюдо №1, для тех, кто стремиться быть изящным. Всего пару долек плода после приема пищи отлично сжигают лишние калории. Мякоть и сок плода используют в косметологии для приготовления омолаживающих и отбеливающих кожу масок.
 Кожуру грейпфрута используют в стоматологии при заболевании десен. Из нее делают настой и полощут рот после еды. Не следует выбрасывать семена и перегородки цитруса. В них содержатся ценные элементы, которые способствуют лечению облысения, избавлению от перхоти и выпадения волос.
Их обычно используют в спиртовых или масляных настойках. Однако следует знать, что грейпфрут не сочетается с некоторыми медицинскими препаратами. Его следует осторожно принимать лицам, страдающим повышенной секрецией желудка.
А при таких заболеваниях от этого цитруса следует отказаться:
• Печеночная недостаточность;
• Почечная недостаточность;
• Язвенные болезни;
• Воспаление кишечника;
• Энтерит;
 • Аллергии.

Инф. epidemiolog.ru

 


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/396518.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua