
30 июл, 14:04
Исследователи утверждают, что в некоторых школьных классах воздух может содержать более высокий уровень чрезвычайно малых ультрадисперсных частиц, крайне опасных для здоровья.
При попадании в легкие ультрадисперсные частицы, содержащиеся в воздухе школьных классов, могут проявлять особо токсичное воздействие, такие выводы озвучили встревоженные австралийские и немецкие ученые.
Оказалось, что ранее внимание исследований привлекали наружные источники этих невидимых частиц, в частности, выбросы транспортных средств, но вот об их наличии в помещениях, даже не догадывались.
Исследователи измерили уровень ультрадисперсных частиц в трех школьных кабинетах одной австралийской школы и обнаружили, что их уровень в классе был значительно выше, чем на улице. Творческая деятельность - работы по склеиванию, живописи и рисунку увеличивают количество опасных частиц до самых высоких уровней, равно как и уборка помещений с помощью синтетических моющих средств.
Превышение концентрации ультрадисперсных частиц в воздухе школьных классов несет большую опасность для здоровья детей, утверждают специалисты
Инф. health.sumy.ua
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/396332.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua