
28 июл, 19:24
.jpeg)
В ходе нового исследования медики обнаружили, что мужчины, страдающие синдромом беспокойных ног, более подвержены эректильной дисфункции. Однако выяснить причины этой взаимосвязи им пока не удалось. «Между ними определенно есть какая-то связь, но пока что мы не знаем, какое заболевание первично, а какое – вторично», - сказал Ксянг Гао (Xiang Gao), инструктор Школы общественного здравоохранения при Гарвардском университете, который принимал участие в исследовании.
Доктор Роберт Ворона (Robert Vorona), адьюнкт-профессор Медицинской школы штата Вирджиния, США, который специализируется на расстройствах сна, объяснил: «Синдромом беспокойных ног страдает значительная часть населения. В некоторых случаях он может вызвать бессонницу или другие серьезные последствия. Причины этого заболевания недостаточно изучены, но есть основания предполагать, что к нему приводит недостаток в организме железа и нейротрансмиттера допамина. Те, кто страдают синдромом беспокойных ног, жалуются на непреодолимое желание двигать ногами».
В ходе нового исследования Ксянг Гао проанализировали результаты опроса, в котором приняли участие 23119 врачей, ветеринаров и фармацевтов. Опрос был проведен в 2002 году. 395 из опрошенных мужчин сообщили о том, что замечают у себя проявления синдрома беспокойных ног, по крайней мере, 15 раз в месяц. Среди этих мужчин доля тех, кто курит и принимает антидепрессанты, была выше, чем в среднем по выборке. После того, как исследователи скорректировали полученные результаты с учетом возраста респондентов, они выяснили, что у тех, кто страдает синдромом беспокойных ног, эректильная дисфункция наблюдалась в два раза чаще, чем у остальных. После того, как ученые приняли во внимание влияние курения и антидепрессантов на репродуктивную систему человека, различия обрисовались еще резче.
По мнению Гао, этот вопрос требует дальнейшего изучения. Возможно, существует какое-то третье заболевание, которое вызывает первое и второе
Инф. health.sumy.ua
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/396307.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua