Продукт, который предупредит инсульт

25 июл, 23:24

Канадские ученые выяснили, что регулярное потребление шоколада способно уменьшить риск инсульта и вероятность летального исхода после сердечного удара.

Секрет любимого лакомства – в высоком содержании флавоноидов, которые обладают профилактическими свойствами.
 
 
В исследовании, организованном медиками Университета МакМастер и Университета Торонто, приняли участие более 44 тысяч человек. У добровольцев, которые съедали одну порцию шоколада в неделю, риск инсульта снижался на 22%. А вот участники, потреблявшие по 50 г шоколада в неделю, сумели уберечь себя на 46%.
 
Ученые собираются провести дополнительные исследования, чтобы определить оптимальную порцию шоколада для достижения профилактического эффекта.

Инф. health.sumy.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/396262.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua