Чем полезны сухофрукты

11 июл, 15:04

Что вы знаете о свойствах и пользе сухофруктов? Мнения о них бывают разные. Некоторые считают, что «фрукты в усушке» не такие уж и полезные, другие наоборот, уверены в безупречных свойствах сухофруктов, которые благоприятно влияют на человеческий организм.

Чтобы разобраться во всем многообразии существующих мнений, давайте проанализируем плюсы и минусы. Начнем с наиболее распространенных заблуждений.

Итак:

1) Заблуждаются те, кто считает, что в сухофруктах содержится меньше сахара и они менее калорийны. При сушке из фрукта удаляется вода, он теряет массу и некоторые свойства (например, распадаются некоторые неустойчивые соединения, такие как витамин С). Что касается сахара и калорий, то они из него никуда не испаряются. В результате, если свежий абрикос весит 45 грамм и его питательная ценность составляет около 12 килокалорий, то после «превращения» его в курагу он весит всего 10 грамм, но его энергетическая ценность равняется уже 15 килокалориям.

2) Заблуждаются также те, кто считает, что свежие фрукты более полезны, чем замороженные или сушенные. Из всех выше перечисленных самыми ценными являются фрукты, которые подвергали шоковой заморозке. Замороженные или сушеные фрукты подвергаются термической обработке уже через несколько часов после сбора. Это дает возможность по максимуму сохранить все имеющиеся полезные вещества.

Чем же полезны сухофрукты?

В сухофруктах содержится больше биологически активных веществ, чем в свежих фруктах. Это, по сути, концентрат, в котором присутствуют магний, кальций, железо и другие полезные вещества.

Различные сухофрукты оказывают разнообразное полезное воздействие на организм.

Папайя (цукаты) – активизирует белковый обмен, оказывает общеукрепляющее действие, это отличное средство для повышения сексуальной активности.

Инф. happywoman.com.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/395634.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua