Сочная зелень в летний сезон

09 июл, 11:04

Теплое время года радует нас не только хорошей и приятной погодой, но и обилием витаминов на нашем столе. Особенно полезной является зелень. Сегодня мы поговорим о том, какую пользу нашему организму приносит употребление всем известных зеленых продуктов.

Петрушка

Петрушка является наиболее популярной и распространенной в мире пряной травой. Одинаково часто она используется в американской, европейской, африканской и в восточной кухнях. И, конечно же, это незаменимый ингредиент и эффектный элемент украшения множества истинно славянских блюд. Хороша петрушка в сочетании с тушеными и свежими овощами, мясом и рыбой. Нужно отметить, что это одна из немногих ароматных трав, не теряющих своих полезных качеств при продолжительной тепловой обработке, при этом ее вкус лишь усиливается.

Также петрушка является источником ценных витаминов. В ней содержатся витамины А, РР, Е, К, В1, В2. Оказывается, что количество витамина С в петрушке в 5 раз больше, чем в лимонах! Маленький пучок петрушки может удовлетворить суточную потребность организма в минеральных солях магния, калия и фосфора. Полезно употреблять зелень петрушки при гастрите, заболеваниях почек, ослабленном зрении, язвенной болезни и любых воспалительных процессах. Помимо этого, она великолепно укрепляет десны и отбеливает зубы.

Любисток

По запаху скорее напоминает сельдерей, а внешне очень похож на переросшую петрушку. Чем чаще срезать его листья, тем больше каротина и витамина С будет образовываться в молодых зеленых листочках. Любисток придает блюдам из свинины, маринадам, пюре из фасоли и картофеля пикантный и необычный вкус.

Любисток помогает избавиться от пигментных пятен, если использовать отвар из его листьев. Если приложить к вискам и лбу свежие растертые листья любистка, то можно достаточно быстро снять головную боль.

Инф. happywoman.com.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/395158.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua