От цвета сока зависит состояние иммунитета

02 июл, 20:44

Японские ученые установили, что окраска витаминного напитка играет для организма различную роль. К примеру, красный сок, попадая в желудок, начинает ускорять кровообращение, давать энергию и тепло.

 Его можно получить из томатов, краснокочанной капусты, красного перца, горького перца, редиски, ржи, пшеницы, дыни и черешни. Сок оранжевого цвета способствует возникновению хорошего настроения и чувства радости.


Он также повышает жизненный тонус и помогает обрести душевное спокойствие, считают исследователи из Японии. Его получают из апельсинов, моркови, абрикосов, тыквы, кунжута и тыквенных семечек. Желтый сок – продукт отжима лимонов, ананаса, грейпфрутов, яблок и персиков. Он стимулирует двигательные функции, освежает, помогает справиться с нагрузками нервной и пищеварительной системам и способствует исчезновению запоров.


Из всех лиственных овощей и брюссельской капусты, зеленой части пшеницы и авокадо получают зелёный сок. Он очищает кровь, убивает бактерии и служит естественным успокаивающим средством. Из черники, сливы, винограда, картофеля, пастернака, орехов и сельдерея напиток получается синим. Он полезен при головной боли, при повышенном умственном напряжении, а еще прекрасно тонизирует.

Инф. medicus.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/394725.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua