Обогащение диеты селеном значительно снижает риск заболевания раком

23 июн, 09:04

Ученые из Национального центра Испании по изучению рака (Spanish National Cancer Research Center) проанализировали данные 7 проведенных ранее исследований и пришли к выводу, что недостаток селена в продуктах питания и соответственно его дефицит в человеческом организме повышают риск развития рака мочевого пузыря. Поскольку в научных исследованиях содержались сведения, полученные в разных странах (США, Финляндия, Бельгия и Голландия), то можно утверждать, что выводы команды испанских исследователей, которыми руководил профессор Нурия Малац (Núria Malats) достаточно достоверны.

«Хотя наши выводы бесспорно подтверждают положительный эффект от повышенного потребления селена для профилактики рака мочевого пузыря, необходимо продолжить научные изыскания в этом направлении для выработки научно обоснованных норм суточного потребления этого элемента», – пишет профессор Нурия Малац.

В настоящее время считается, что наличие дефицита селена у взрослого человека диагностируется при содержании элемента в сыворотке крови ниже 60 мкг/л. Суточная норма селена колеблется от 50 до 300 мкг, но следует помнить, что в больших количествах (2 000 мкг) селен становится токсичным для человека

Инф. health.sumy.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/394445.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua